Minas Curaçao celebra o intercâmbio cultural, turístico e gastronômico
Será criado o drink Caipiblue, para celebrar o intercâmbio entre Minas Gerais e Curaçao, ilha caribenha homenageada nesta primeira edição do evento.
21-08-2023 – 08h:00
Sérgio Moreira*
Para estreitar o relacionamento entre Minas Gerais e Curaçao será realizado o Festival Internacional da Cozinha Mineira – Caipiblue. Trata-se de uma iniciativa inédita que acontecerá nos dias 1, 2 e 3 de setembro, em Belo Horizonte, com o envolvimento do Palácio da Liberdade. Serão realizados projetos e ações nos principais eixos no festival, como a promoção da cozinha mineira contemporânea, a capacitação, por meio de um simpósio, além do fortalecimento da economia e da criatividade com as rodadas de negócios.
Será criado o drink Caipiblue, que celebra o intercâmbio cultural, gastronômico e turístico entre Minas Gerais e Curaçao, ilha caribenha homenageada nesta primeira edição do evento. A cozinha mineira também estará representada a partir de iguarias à base de milho e mandioca, cujos sistemas culinários foram registrados pelo Iepha-MG como patrimônio cultural imaterial do Estado.
Belo Horizonte tem voo direto para Curaçao com a empresa aérea Azul. Um voo semanal partindo no sábado para Curaçao. Sai de Belo Horizonte às 13h, pousando na ilha caribenha às 18h. No retorno, a decolagem está programada para ocorrer aos domingos, às 8h30, e aterrissando às 16h no Aeroporto Internacional de Belo Horizonte, em Confins.
*Coluna Minas Turismo Gerais, Jornalista Sérgio Moreira @sergiomoreira63 Informações para a coluna enviar para sergio51moreira@bol.com.br