Português (Brasil)

Gastronomia diversificada no Festival de Ora Pro Nobis, em Sabará, de 26 a 28

Gastronomia diversificada no Festival de Ora Pro Nobis, em Sabará, de 26 a 28

Algumas das receitas oferecidas com essa folha considera das mais ricas em nutrientes, são coxinha, quiche, pastel, croquete e sorvete. A entrada para o festival é gratuita.

Compartilhe este conteúdo:

22-05-2023 - 17h:45

Sérgio Moreira

O Festival do Ora-Pro-Nobis será realizado em Sabará de 26 a 28 de maio, com destaque para a comercialização, valorização e divulgação de pratos feitos à base de Ora-Pro-Nobis, abarcando tanto receitas tradicionais, presentes no dia a dia de famílias mineiras, desde os tempos coloniais, quanto inovadoras, muitas delas intuídas especialmente para o festival. Criada em 1997, a celebração vem sendo realizada, anualmente, no Bairro Pompéu.

O Festival traz essas receitas oferecidas dentro de um ambiente formatado para receber turistas e todos os sabarenses, com barracas decoradas, nas quais se encontram essas delicias para saborear e o artesanato da cidade, atrações artístico-culturais e o contato com o bucólico e acolhedor ambiente do bairro, que resiste bravamente aos arroubos do progresso.

Além de divulgar as múltiplas maneiras de se comer a planta, o Festival do Ora-Pro-Nobis colabora como atrativo ao turismo gastronômico e ecológico, Pompéu é um bairro cercado por uma amostra encantadora de floresta tropical.

Para aqueles que preferem um conforto maior, existem os restaurantes locais com excelentes instalações e qualidade no atendimento ao público, que já fazem parte de uma parada obrigatória aos turistas e eco aventureiros que já frequentam aquela região.

Coluna Minas Turismo Gerais, Jornalista Sérgio Moreira @sergiomoreira63 Informações para a coluna enviar para sergio51moreira@bol.com.br

Imagem da Galeria Ora pro nobis é um alimento muito rico que devia estar em todas as mesas do consumidor
Compartilhe este conteúdo:

 

Synergyco

 

RBN