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Panceta ou barriga de porco à pururuca e muito mais no Festival do Torresmo, em Nova Lima

Panceta ou barriga de porco à pururuca e muito mais no Festival do Torresmo, em Nova Lima

Caso a sua dificuldade seja o compromisso com uma ou mais crianças, leve-as porque haverá espaço apropriado para elas, e por mais incrível possa parecer, até para os pets.

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Direto da Redação

16-03-2023

12h:00

Para quem gosta de torresmo, já pensou em participar de um festival dele, servido de várias maneiras e, principalmente, como foco em torresmo de rolo?

Certo de que o leitor é apreciador de “torresmo de barriga ou panceta”, aí então a coisa vai ficar melhor ainda, e se prepare porque a partir de amanhã, 17, até dia 19, no trasmonte da Serra do Curral, em Nova Lima (MG), este deve ser o seu programa, Festival de Torresmo.

Por aqui, o evento é uma novidade, mas na realidade, viaja já faz tempo por cidades brasileiras, levando na bagagem uma feira gastronômica variada e temperada com shows, musicais. Será lá na Praça Quatro Elementos, no Jardim Canadá, das 12h às 22h.

Se o seu problema é o compromisso com uma ou mais crianças, leve-as porque haverá espaço apropriado para elas, e por mais incrível possa parecer, até para os pets. Aposto uma porção de torresmo que ninguém irá perder uma oportunidade dessa e a gente fica aqui já sentindo o cheiro gostoso no ar.

O Saint Patrick’s Day é celebrado amanhã, e, então, fabricantes de cerveja artesanal estarão regando o ambiente, molhando a palavra enquanto torresmo desce azeitado.

Quem for lá vai constatar que torresmo de rolo é mesmo a principalmente atração. Trata-se de, como eles dizem, “uma panceta enrolada no formato de rocambole, defumada por horas em lenha frutífera e servida crocante, à pururuca”.

O preparo dos pratos é um show à parte. O torresmo é feito ali, na hora, sob as vistas do cliente de boca cheia d’água. Não é preciso nem ficar com ansiedade porque vai ter carne de porco para tudo quanto é gosto. A expectativa é de oferecer uma tonelada, segundo assegura Marcio Ferrazzo, organizador do evento.

No cardápio estarão ainda especialidades do tipo costela fogo de chão, baião de dois, porco no rolete, feijão tropeiro, hambúrguer artesanal, lanches de pernil, porções, churros gourmet e doces. Para beber, além das cervejas, drinks, sucos naturais, entre outros.

Imagem da Galeria Panceta de porco à pururuca é uma das atrações gastronômicas do Festival de Torresmo
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