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Carnes estão com preços altos e o freguês come com os olhos e lambe com a testa

Carnes estão com preços altos e o freguês come com os olhos e lambe com a testa

A situação socioeconômica está levando muitos brasileiros a não consumirem carne bovina, nem mesmo o tal ossobuco, a R$ 39,99 o quilo, nem rabada, a R$ 37,99.

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Direto da Redação

08-02-2023

07h:55

A tabela em tela é de uma casa de carnes no limiar dos bairros Santo Antônio e São Pedro e nada há a reclamar do lugar nem dos preços conforme a exposição. Curioso é que a maioria deles termina com R$...99. Claro que é uma estratégia para o cliente não achar nem mais nem menos; mas em realidade, é mais.

Numa suposição, vamos imaginar uma família carnívora que tem o privilégio de consumir um quilo de filé mignon todo dia, a R$ 79,99, arredondado logo para R$ 80; por semana, vai gastar R$ 640. No final do mês significam R$ 2.560.

Mas não vamos chegar a tanto. Imaginemos então uma família que consome carne bovina, que muita das vezes é de vaca de descarte porque não produz leite suficiente, do tipo de corte patinho. Todo santo dia, um quilo. No final do mês ele verá que gastou R$ 1.372 do seu salário só com carne.

E se for levado em conta a situação socioeconômica dos brasileiros, muita gente não está conseguindo comer nem o tal ossobuco, a R$ 39,99 o quilo nem rabada, a R$ 37,99.

“Tudo muito caro”, esse é o ramerrão de toda dona de casa quando volta das compras, o que é recorrente desde os tempos de antanho, porque nada esteve barato, encarado de modo geral.

Caso o carnívoro contumaz não tenha condição de comprar carne bovina, tem a opção de adquirir um quilo de lombo suíno por R$ 26,99 ou um pernil com osso por R$ 24,99. Caso ache que está tudo caro mesmo, se pode apelar para orelha de porco a R$ 13,49 ou rabinho, a R$ 17,99.

Se ainda assim não der para encarar um quilo de carne suína, resta a de ave. Vai de peito a R$ 19,99 ou de coxa a R$ 14,99 ou que tal frango a passarinho a R$ 14,99?

Evidentemente, esses são preços exibidos nessa e noutras casas de carne da Zona Sul. É possível que se o consumidor se der ao trabalho de andar mais, talvez encontre carne com preços mais baixos.

Na pior das hipóteses o freguês não podendo nem uma coisa nem outra, sobra opção do ovo. Avo frito ou ovo cozido ou ovo quente; o tal é bom de todo jeito. Ainda mais se for de galinha que cisca no terreiro, esse sim é o autêntico ovo caipira. É completo, tem todos as substâncias para gerar vida.

E se gera vida, faz bem. E dependendo da criatividade de quem estiver na cozinha, acaba fazendo milagres com ovos.

Imagem da Galeria Quem come carne todo dia vai trabalhar ter de ganhar bem porque é uma despesa só
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