Português (Brasil)

Cheiro saboroso vai tomar conta do ar mineiro; abertas as inscrições para o Concurso Estadual de Queijo Minas Artesanal

Cheiro saboroso vai tomar conta do ar mineiro; abertas as inscrições para o Concurso Estadual de Queijo Minas Artesanal

O concurso vai ser dia 30 de novembro. Os produtores classificados nas etapas regiões do concurso podem participar e onde não houver concurso, quem tiver empreendimento legalizado junto ao IMA, SIF federal ou municipal.

Compartilhe este conteúdo:

Direto da Redação

19-10-2022

8h

As inscrições para o 15º Concurso Estadual do Queijo Minas Artesanal (QMA) começaram nesta segunda-feira, 17. Devem ter de 14 a 30 dias de maturação, os queijos que irão participar.

Os produtores classificados nas etapas regionais do concurso podem participar, e nas regiões onde não houver concurso, os empreendimentos legalizados junto ao Instituto Mineiro de Agropecuária (IMA) ou serviços de Inspeção Federal ou Municipal ou, ainda, ao Consórcio Regional de Inspeção também podem.

O concurso, que vai acontecer no dia 30 de novembro, é uma realização do governo de Minas Gerais, por intermédio da Emater-MG. O júri será formado por gente estudiosa da produção queijeira e experientes profissionais da área.

Todos os produtores concorrentes ganharão o Certificado de Participação e receberão troféus os cinco primeiros classificados: Campeão Estadual, Vice-Campeão Estadual, além dos 3°, 4° e 5° colocados da disputa estadual.

A inscrição para o Concurso Estadual do QMA é gratuita e deve ser feita nos escritórios locais da Emater-MG ou pela internet por meio de formulário eletrônico até o dia 14 de novembro.

Cada inscrito deve enviar duas peças inteiras de queijo de casca lisa, do mesmo lote de fabricação, sem identificação em baixo-relevo, placa de caseína ou nenhuma outra informação que torne possível o reconhecimento da marca, da região ou do produtor no momento do julgamento.

Produtores legalizados conforme as regras do concurso, mas com queijaria localizada fora das regiões caracterizadas (Araxá, Campo das Vertentes, Canastra, Cerrado, Diamantina, Entre Serras, Serra do Salitre, Serras de Ibitipoca, Serro e Triângulo Mineiro), poderão se inscrever e concorrer diretamente na etapa Estadual.

Imagem da Galeria O queijo mineiro cada dia mais ganha espaço no mercado internacional
Compartilhe este conteúdo:

 

Synergyco

 

RBN