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Bienal da Gastronomia na capital mineira

Bienal da Gastronomia na capital mineira

Começou e vai até o dia 31 deste mês, a 1ª edição da Bienal da Gastronomia de Belo Horizonte, consolidando a capital mineira como polo turístico gastronômico.

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17-10-2023 às 09:15h.

Sérgio Moreira*

Declarada como Cidade Criativa da Gastronomia pela Unesco, Belo Horizonte tem uma culinária que se destaca cada vez mais no cenário nacional e mundial. Consolida BH como polo turístico gastronômico, a 1ª edição da Bienal da Gastronomia, que vai movimentar, desde esta segunda-feira, 16, a 31 de outubro o setor da gastronomia, que reúne renomados chefs e personalidades do setor,  do Brasil e de outros cinco países ibero-americanos, em uma programação gratuita e intensa com palestras, mostras culinárias, seminários e projetos especiais, que acontecem em diferentes locais da capital mineira.

O evento é uma realização da Prefeitura de Belo Horizonte, por meio da Belotur, com parceria institucional do Sebrae-MG, Prepara Gastronomia, Check-In Minas Turismo e CDL-BH; apoio cultural e educacional do Sesc-MG e Senac-MG; parceria educacional com as faculdades Arnaldo, Estácio de Sá, Promove e Una; apoio da Frente da Gastronomia Mineira e Abrasel e hotel parceiro Novotel. 

Durante 15 dias intensos de atividades gratuitas, entre 16 e 31de outubro de 2023, a Bienal da Gastronomia de Belo Horizonte traz na programação palestras, mostras culinárias, seminários e projetos especiais que ocupam diferentes locais de BH. De 17 a 31 de outubro será realizada a ação, para convidados, Panelas Abertas, em parceria com o Sebrae em Minas Gerais, propondo a troca de experiência entre chefs e agentes da gastronomia. Entre 25 e 27 de outubro, a Bienal recebe o 3º Seminário Internacional de Segurança Alimentar e Nutricional, realizado pela Secretaria Municipal de Assistência Social, Segurança Alimentar e Cidadania, com programação - gratuita e aberta ao público - no Teatro Francisco Nunes e na Prefeitura de Belo Horizonte. No dia 31 de outubro, a ação Saboreando o Amanhã vai tomar conta da Cozinha Tupis, no Mercado Novo, das 12h às 13h30, com degustação aberta ao público. Nos últimos dias de programação da 1ª edição da Bienal da Gastronomia de Belo Horizonte, 30 e 31 de outubro, a Belotur promove o Fórum Internacional de Gastronomia (FIG-BH), no Sesc Palladium, com programação gratuita e também aberta ao público, mediante inscrição prévia via sympla.

Informações belotur@pbh.gov.br Coluna Minas Turismo Gerais, Jornalista Sérgio Moreira @sergiomoreira63 Informações para a coluna enviar para sergio51moreira@bol.com.br

 
 
 
 
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