“Cidade Criativa da Gastronomia” é Belo Horizonte
BH é conhecida também como “Capital dos bares e botecos”. Aqui não existe mar, mas bar, o turista tem 28 por quilômetro quadrado e só não pode se perder em meio à tanta opção.
10-02-2024 às 8h:08
Sérgio Moreira*
A diversidade gastronômica é uma das principais características da identidade cultural brasileira. Ela traduz a história, as tradições, os diferentes costumes e saberes de uma comunidade ou território.
Diversas cidades brasileiras ganharam o título de Cidades Criativas da Gastronomia pela Unesco e entraram em uma rota bastante procurada para quem é apreciador de viagens gastronômicas. Atualmente, 246 cidades do mundo ostentam o título de “Cidades Criativas”, sendo 36 na área da gastronomia.
Belo Horizonte é considerada “Cidade Criativa” pela Unesco, a cidade é conhecida como a “Capital dos bares e botecos”, já que detém a impressionante marca de 28 bares por quilômetro quadrado.
Um dos principais pontos turísticos da cidade é o Mercado Central, famoso por seus queijos, doces e artesanatos.
Em suas 400 lojas dos mais variados produtos e sabores.
A gastronomia da capital mineira é um capítulo à parte com pratos típicos como frango com quiabo, tutu de feijão, feijão tropeiro (receita que leva feijão, farinha de mandioca, torresmo e linguiça), leitão à pururuca e frango ao molho pardo, além de produtos símbolos do Estado como o pão de queijo e o doce de leite.
Aliás, os queijos em geral da região são bastante famosos e apreciados por todos os públicos. Além de bares e botecos em todos os bairros da cidade, BH não tem mar, mas tem bar, são cerca de 10 mil em toda capital mineira.
*Coluna Minas Turismo Gerais, Jornalista Sérgio Moreira
@sergiomoreira63 Informações para a coluna
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